Безальтернативный Лукашенко, цепляющийся за «безальтернативный» «Минск», — блогер
14.02.2018 12:13

Вчера, на заседании Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Лукашенко сказал очень интересную вещь, касательно Минска как переговорной площадки по урегулирования конфликта на Донбассе, а именно: «Реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует».

Что же, заявление вполне ожидаемое, тем более что в последнее время все чаще звучит критика в адрес данной переговорной площадки, как не, безальтернативной, а безрезультатной. А потому беспокойство Александра Лукашенко о потере данного политического плацдарма, дающего его республике хоть какие-то политические дивиденды в глазах цивилизованных соседей, более чем понятно.

Тем не менее, если раньше критика о безрезультативности Минска исходила в первую очередь от рупоров общественно-политической жизни Украины, то в январе об этом заговорил уже представитель державы №1 на мировой арене – президент США Дональд Трамп, предложивший перенести «стол для переговоров» в другие климатические условия.

Забавным в этой ситуации было то, что эту идею тогда с энтузиазмом поддержал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев… Президент страны, которая находится с Беларусью в дружеских отношениях, входит в целый ряд разного рода «братских» организаций, образований и кружков по кройке и шитью. В общем, прямо-таки «удар в спину»!

Но все же, почему Лукашенко так переживает за Минский формат переговорного процесса?

В действительности все прозаично просто. Не столько политические дивиденды, сколько безопасность республики в данном случае поставлена на кон. Ведь пока Минск является центром для урегулирования войны, разворачивающейся на территории европейского государства, эта война, в каком бы то ни было виде, не придет в саму РБ.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

По сути, Республика Беларусь уже давно находится под колпаком гибридного соседа, с легкой подачи своего несменного который срок подряд лидера, от которого этот «сосед» только и ждет слабины для последующего брендирования вопля «Беларусь наш!» Ее восточные области это не только обитель пророссийски настроенного населения, но и кремлевской агентуры. И при любом удобном случае на карте Беларуси возникнут Витебская народная республика, Гомельская, Могилевская…

В принципе, оно и логично, с таким соседом как РФ расслабляться некогда. Вот и держится Александр Григорьевич за «Минск» как за спасательный круг, эдакую страховку от неожиданного появления туристов в камуфляже у воинских частей. Одна лишь проблема, формат Минска становится неинтересным. И более того, он не устраивает даже Вашингтон, который, после весьма успешной порки России по всем фронтам с начала этого года, задумался про свой переговорный плацдарм. Как-никак, а редкий президент США откажет себе в удовольствии побороться за Нобелевскую премию мира!

Вот только в саму РБ такое развитие ситуации уж точно мир не принесет. Но, а вот кто заступится за вотчину Бацьки, коль потакая Кремлю, мастер лавирования Лукашенко нынче умудряется бить горшки в трюме и вспарывать днище о подводные камни, это весьма актуальный вопрос! Ведь только слепой не заметит насколько сблизились позиции Лукашенко и Путина, особенно после учений «Запад-2017». Причем видят это очень хорошо не только в соседних странах, но и за океаном.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:25 «Умерший» украинский аферист был задержан во Франции с огромным состоянием, — журналист

19:05 ​Украинские “Зубры” по-прежнему не по зубам российским оккупантам, — блогер

18:58 Впервые Украина не запоздало обороняется, а делает первый шаг, — блогер

18:43 Доставали болты и гвозди: жуткие подробности о раненых после бойни в Керчи (видео)

18:31 Газ для населения с ноября подорожает почти на четверть

18:13 Москве предстоит пережить еще один неприятный момент, — журналист

17:58 Диагноз и лекарство: посылки для больных бензоколонок, — блогер

17:43 О чем говорит скандальное интервью Семочко, — журналист