“Авангард”, которым всех пугал Путин, вскрыл проблемы “Сармата”, — блогер
21.03.2018 18:28

Все прекрасно помнят те забавные мультфильмы про гиперзвуковые блоки «Авангард» и межконтинентальные баллистические ракеты “Сармат”, которые показывал Путин охающей от восторга публике. Правда, ничего из показанного в этих мультфильмах до сих пор не принято на вооружение и ещё неизвестно когда примут. В частности, речь идет и о грозной МБР “Сармат”.

Как известно, данная МБР сейчас находится на стадии бросковых испытаний, то есть – с помощью порохового подрыва на высоту до 30 метров запускается из ПУ макет ракеты. И вот, казалось бы, а кто же будет выводить на орбиту грозные гиперзвуковые блоки «Авангард»?

Что же, в Кремле нашли выход из положения и планируют гиперзвуковые блоки «Авангард» устанавливать на МБР УР-100Н УТТХ, которые были приняты на вооружение в 1975 году и которые не выпускались с 1985 года.

Интересно то, что 30 единиц МБР УР-100Н УТТХ Россия вначале 2000-х получила от Украины в счет оплаты за поставки газа.

Таким образом, первые гиперзвуковые блоки «Авангард» будут устанавливаться не на не имеющих аналогов в мире “Сарматах”, а на тридцатилетних (а то и более давних) МБР советского производства. Причем планируется это делать следующие несколько лет. Иными словами, выход “Сармата” на поклон затягивается надолго.

И в данном контексте не могу обойти стороной тот факт, что если бы в далеких 2000-х Киев бы не расплачивался за газ вооружением, то сегодня “Авангард” бы покрывался пылью в ангаре с перспективой на годы. Но, увы и ах.

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Страх оккупанта, — Портников

18:58 Буш посмотрел Путину в глаза и увидел там свою душу, — блогер

18:43 Дефицит валюты готовит российским банкам эшафот, — блогер

18:28 Члены экипажа судна «Норд» обманным путем выехали в Беларусь

18:13 «Готово на 90%»: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с 5 депутатов

17:58 В зоне АТО заблокировали более 40 телеканалов России и террористов

17:43 Новый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

17:28 Войны и смерти — это «личные проблемы» Трампа и Путина, — публицист