“Арктика не ваш!”: у России продолжаются проблемы с постройкой ледоколов, — блогер
22.03.2018 12:28

Я часто уделяю внимание амбициям Кремля в арктических просторах, но как показывает практика, реализовать у него их получается все сложнее и сложнее. Причем проблематика освоения Арктики не только имеет финансовую составляющую, но и техническую.

Так, в прошлом году я писал о том, что РФ не только была вынуждена сократить расходы на исследование Арктики в 17 раз, с 209 млрд рублей, до 12 миллиардов, но значительно отодвинуть сроки сдачи атомных ледоколов проекта 22220 из-за отсутствия испытательной базы для паротурбинных установок, которые ранее испытывали в Украине на Харьковском турбинном заводе.

Теперь же приходит информация о том, что патрульные корабли ледового класса проекта 23550 не будут сданы как минимум до 2023 года, хотя ранее планировалось сдать первый ледокол уже в 2019 году.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Причины сего недоразумения не называются, однако есть определенные догадки. Дело в том, что данные ледоколы позиционировались как полностью состоящие из российских комплектующих. А потому, возможно проблема не столько финансовая, но и невозможность обеспечить будущий ледокол всеми необходимыми комплектующими.

Импортзамещение, как оно есть!

Александр Коваленко

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:01 Украинские военные ликвидировали трех и ранили шестерых оккупантов в районе ООС

19:07 Пожалуйте в «воронок» и камеру! И дубиночкой по горбу, чтобы не умничали, — блогер

18:58 Генгбенг навиворіт: Тимошенко та її «технічні» чоловіки, — блогер

18:43 «Антихрист» родится в России, — публицист

18:28 Контракт с тремя условиями, — эксперт

18:13 Подводные лодки “Вирджиния” до смерти перепугали ВМФ РФ, — блогер

17:58 Кандидаты в президенты тратят десятки тысяч долларов на рекламу в Facebook: исследование

17:43 Петиция о легализации медицинского каннабиса: комитет Рады не голосовал