​Выход к миру один: введение голубых касок ООН без участия РФ, — блогер
8.10.2019 17:13

После 2 мая 2014 года в Одессу хлынули журналисты, наблюдатели и правозащитники со всего света — тема 48 погибших в результате столкновений проукраинских и пророссийских сил в городе была резонансной и очень болезненной.

Меня, как участника событий, постоянно вызывали на интервью и практически всегда последним вопросом звучало: «Как вы видите развитие событий и что может послужить завершением этой войны?» — тогда уже прошел так называемый «референдум» на Донбассе и начались военные действия. В свое время я следила за конфликтом на Балканах — наверное, даже больше, чем за политической ситуацией в Украине. И на этот вопрос я отвечала и сейчас могу ответить предельно коротко и ясно: «Пока не зайдет третья незаинтересованная сила (как это было сделано в Югославской войне, когда зашли голубые каски ООН), ничего не закончится». Тогда, в мае-июне 2014-го, на меня смотрели как на дурочку — ведь не только российские СМИ пытались приклеить этой войне ярлык «гражданского конфликта». Сейчас — обычно мямлят про «ОБСЕ», которым даже оружия в руки взять нельзя. Никто не говорит о голубых касках ООН, зато придумали новый термин — «стандарты ОБСЕ», где работают сотни имперски настроенных россиян.

Если Зеленский думал, что провести имплементацию «формулы Штайнмайера» и «Минских соглашений» в законодательство Украины получится так же легко, как вернуть «Сватов» на украинское телевидение, он глубоко ошибся. Никакой украинец не допустит капитуляцию, какую бы брехню ему б не вешали на уши. Отступать и оставлять свои окопы, блиндажи и опорные пункты, заведомо расширяя «серую зону» на своей родной земле — это надо быть полным деградировавшим идиотом или умалишенным, который продолжает верить в «адиннарот» и «россияне нам ничего плохого не сделают». Сделают. Посмотрите на Крым: море за забором, постоянные военные учения и полная жопа в экономике и с ценами.

Все, кто вышел на Майданы в прошедшее воскресенье, — не «нацики», «неадекваты» и «порохоботы», как сейчас запугивают в своих СМИ киселевы и прочие скабеевы. Это просто люди. Среди них много переселенцев из Крыма и Донбасса, кто до сих пор планирует вернуться в свои дома и квартиры там, где их оставили, после освобождения, конечно. А освобождение возможно только после победы, а не «остановки войны». Победа же может быть достигнута только путем введения голубых касок ООН — без участия России, как стороны конфликта. Как бы они не скакали сейчас за «отмену санкций» и «признание Крыма российским». Никогда такого не будет. Украинцы рассматривают решение проблемы Донбасса только с Крымом. И никак иначе. Возвращаете все, платите контрибуцию за разоренное, восстанавливаете разрушенное — и адью, тогда снимают санкции и признают вас «цивилизованными». «От Лиссабона до Владивостока».

То есть рецепт «окончания войны», действительно, предельно прост: не кланяться путину и не лизать ему в приятные места, Вова. Не соглашаться на ИХ условия. А требовать введения независимой третьей силы. А не вот это вся лапша с «разведением войск», «выборами по Штайнмайеру» и прочая лабуда, которую так усиленно нам стараются протолкнуть покрасившиеся в миротворцы Путин, Макрон и Вова, который больше всего волнуется за свои рейтинги и кошелек. А Украина им — не цель, а средство для плюшек и бонусов.

Алена Балаба

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:11 Украина не сняла гриф секретности с разговора Трампа и Зеленского, — Чалый

13:52 Ryanair запускает авиарейсы из Херсона в Краков

13:41 В Латвии суд конфисковал 30 миллионов долларов экс-чиновников времен Януковича

13:21 Россия начала войну с Турцией в Сирии, — историк

13:03 ​Зачем стране хорошие дороги, — блогер

12:44 Барселона в дыму или эти знакомые мотивы беспорядков, — блогер

12:35 Думали, после обмена Путин остановится? — блогер

12:26 Боевики обстреляли из пулеметов участок разведения у Золотого